首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市首张农药经营许可证在襄汾发放

2018-07-19    浏览:

  近日,市农委副主任周晓东、市农业综合执法大队队长杨清、市审批大厅分管领导张世平在我县为农资经营户颁发了农药经营许可证。这是新《农药管理条例》和《农药经营许可证管理办法》实行以来,我县首次为农药经营者颁发农药经营许可证,也是全市第一次为农药经营者颁发经营许可证,是我县农委认真贯彻落实《农药管理条例》的真实写照。

全市首张农药经营许可证在襄汾发放.png

  襄汾县是传统的农业大县,全县注册农资经营户305家,其中农药经营门店150余家。为了尽快让所有的农药经营户取得新的农药经营许可证,县农委采取多项措施,切实抓好农药经营许可证的发放工作。

  一是早培训。去年年底,借助国家新型职业农民培训项目,联合襄汾县鹏玮农业技能培训中心举办了2期为期7天的“农药经营许可培训班”,共有150余人参加培训。主要学习了《农药管理条例》和《农药经营许可证管理办法》等法律法规、农药基础知识、病虫害防治知识、和农药使用常识,培训共达56课时。

  二是早宣传。县农委审批大厅根据山西省农药经营许可证审查细则印制了办理农药经营许可证服务指南、办事流程、办理依据、办理时限、联系电话等内容,通过县农业综合执法大队农资经营户微信群进行传达,及时让经营农药的农资经营户了解和准备相关的材料。

  三是早安排。农委成立了工作领导小组和农药经营许可证审核小组,严格审核材料,严格实地核查,严格办事程序,严格按照《农药管理条例》和《农药经营许可证管理办法》要求,对照山西省农药经营许可证审查细则做到程序规范。

  截至目前,县农委共受理农药经营许可申请13件,实地核查1件,颁发农资经营许可证1张

  (襄汾农委 梁增奎 孟丽娟 宋红刚 毛丽丽)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号