首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿在南贾、西贾和景毛调研

2018-07-11    浏览:

  (陈晓璐)7月10日,县委副书记、县长乔飞鸿深入到南贾、西贾和景毛乡等乡镇,就生态环境治理和清洁取暖工作进行调研。县政府办、住建和相关乡镇负责人一同调研。

DSC_5844.JPG

  在南贾镇碧云天养殖基地,乔飞鸿详细了解养猪场配套环保设施规范化运行、粪便处理、猪舍冬季取暖措施改造等情况,查看了沼气池建设进展情况。乔飞鸿指出,环保是一道刚性要求,将倒逼养殖行业转型升级。养殖企业要自觉遵守环保法律法规,进一步强化生态意识,加大环保投入,加快整改完善粪污处理设施;要按照环保要求上马新的环保设施设备,确保设施设备正常运行,杜绝污染现象发生;要保持场区整洁卫生,严禁粪污乱堆乱放乱排,从源头有效防止畜禽养殖对环境造成的污染。

DSC_5871.JPG

  在南贾镇大柴村、连村,西贾乡东南李村、西南李村,景毛乡南小张村、柴王村等地,乔飞鸿边走边看,边听边问,详细了解各村煤改气和企业余热供暖的管网建设进展、壁挂炉安装、各项费用收取等情况,并随机走进农户家中,唠家常、问情况,查看管道铺设、设备安装运行、安全操作等情况,倾听群众心声。

DSC_5887.JPG

  乔飞鸿强调,清洁取暖一头牵着百姓温暖,一头连着蓝天白云,是重大民生工程,事关群众切身利益。各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,将思想认识统一到改善大气环境质量、提升群众幸福指数的要求上来,集中一切力量,妥善解决工作中出现的各类问题,坚决打好清洁取暖这场硬仗。要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化履职担当,坚持问题导向,因地制宜、因村施策安装清洁能源供暖设备,不折不扣推进燃煤锅炉“煤改气”“煤改电”以及企业余热供暖步伐;要狠抓关键环节,做到统筹兼顾、合理安排,查漏补缺、积极应对,确保各项工作稳步、顺利推进。同时,要加强宣传教育培训,普及安全知识,让群众懂得安全、高效用气用电取暖,真正把实事办实、好事办好。

DSC_5898.JPG

  他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在保证质量和安全的前提下,全面加快“煤改气”、“煤改电”、企业余热供暖等工程进度,确保清洁取暖各项工程按时保质完工,让群众温暖过冬。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号