首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿听取住建重点工作汇报

2018-07-10    浏览:

  7月8日,县委副书记、县长乔飞鸿主持召开住建重点工作汇报会,县政府办、国土、经信、电力、新城镇等单位负责人和住建局班子成员参加会议。

112.jpg

  县委常委、常务副县长杜许堂出席会议。

  汇报会上,各相关负责人分别就棚户区改造、清洁取暖工程、北大街改造、垃圾处理、污水管网建设等重点工作的进展情况和存在的问题进行了汇报。

  在听取汇报后,乔飞鸿指出,今年住建重点工作时间紧,任务重,县住建局和各相关单位、乡镇必须统一思想,认清形势,以强烈的大局观,采取切实有效措施,解决工作推进中存在的各类实际问题,加快推进步伐。在棚户区改造方面,住建局和要开发商召开专门会议,摸清底数,在合法合规的基础上,明确双方职责义务,使目前面临的问题得到合理合法解决;在北大街改造方面,相关部门、相关乡镇和建设单位要密切配合、通力协作,竭尽全力、克难攻坚,锁定目标、倒排工期,改进施工技术、保证工程质量,确保按时优质圆满完成建设任务;在污水处理项目建设方面,要按照上级有关要求,尽快落实,抓紧抓好;在垃圾处理方面,要理顺住建、国土和乡镇之间的属地管理关系,厘清各自责任,尽快清理清运,要建立以疏堵结合为原则的长效机制,重罚严处违规乱倾乱倒行为,确保垃圾乱堆乱放问题得到彻底解决。

  乔飞鸿强调,冬季供暖问题是事关民生、事关千家万户冷暖的大事,也是备受群众关切和社会关注的热点问题。对涉及到的煤改气、煤改电、企业余热供暖、县城集中供热扩面等相关问题,要把民生改善与环境保护有机结合起来,早谋划、细谋划、深谋划,工作要有新力度,进展要有新速度,方法要有新路径,着力破解改造过程中遇到的困难和问题,努力做到“保安全、保质量、保稳定、保进度”,确保按期供暖,把这件关系群众切实利益的民生实事做好,为广大人民群众创造更加优美、舒适、宜居、乐居的生活环境。

  乔飞鸿要求,各有关部门、乡镇要结合工作职能,抢抓机遇,争取投资,加大各类手续跑办力度,积极为项目建设搞好服务;涉及到的相关乡镇和村子,要做好政策解释工作,一方面考虑群众切身利益,一方面立足全县发展大局,要把基础性工作做细做扎实;项目建设单位要讲政治,顾大局,按照既定项目建设要求,保证建设质量,加快建设进度,确保在规定期限内完成建设任务;各级各相关部门要密切配合,协调联动,抓住突出问题,把握工作重点,破解瓶颈,攻坚克难,确保重点项目建设扎实有序推进。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号