首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿调研防汛工作

2018-07-10    浏览:

  7月9日,县委副书记、县长乔飞鸿冒雨深入县城低洼地带调研防汛工作。县政府办、住建、水利等部门主要负责人一同调研。

DSC_0638.JPG

  柴村沟、夏梁沟、原物资公司等低洼地带,乔飞鸿实地查看了路面积水、泄洪渠排水等情况。在县防汛抗旱指挥部,乔飞鸿实地查看了山洪灾害监测预警信息管理系统运行情况,了解了相关监测站实时降雨量和预警机制。

DSC_0653.JPG

  乔飞鸿指出,防汛事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。目前,我县已进入主汛期,各级各部门要高度重视,切实增强工作的责任感和紧迫感。县防办要加强应急值守,做好与气象、水文部门的会商,及时发布水雨情预警信息;要做好抢险预案、队伍、物资各项防汛准备工作,面对汛情,做到临危不乱,沉着应对;要对防汛重点部位加强监测和值守,加密巡查频次,发现险情及时采取处置措施;要加大河道清障力度,对阻碍行洪的建筑、生活垃圾及时清理疏通,确保行洪畅通;要强化巡查,对发现的问题立整立改,扎实做好各项防范应对工作;要充分发挥社区工作职能,加强宣传,提高群众防汛意识,确保平安度汛。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号