首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省文物局副局长宁立新在我县调研“文明守望工程”

2018-07-05    浏览:

  7月4日,省文物局副局长宁立新带领调研组来到我县,就“文明守望工程”进行调研,副县长李明星及县文化局、赵康镇、南贾镇等部门和乡镇负责人一同调研。

DSC_5743.JPG

  “文明守望工程”是全国首个以省级官方主导的社会力量参与的文物保护工程,于2017年4月在山西省介休市张壁古堡启动,旨在进一步动员和鼓励社会团体、企业等社会各方面力量,通过文物修缮、捐赠、看护巡查、展示利用、文化创意、志愿服务等多种形式参与文物保护工作,努力形成“政府主导、社会参与、成果共享”的文物保护新机制,真正让文物“活”起来。赵康镇汾阴洞是我县开展社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”的认领项目,于2017年被山西唐人居古典家居文化有限公司认领。

DSC_5759.JPG

  在赵康镇汾阴洞,公司负责人详细介绍了汾阴洞的历史价值、保护状况及文物的修缮、利用和看护等具体情况。

  在南贾镇“山西晋作家居博物馆”,宁立新详细了解了博物馆功能定位、展览理念和馆藏文物,他强调,要深入挖掘襄汾在历史长河中的闪光点,切实处理好保护、利用和传承的关系;县乡两级政府和文化部门要强化职能作用,加大对民间博物馆的支持力度,创新完善管理制度,提升陈列布展水平,帮助做好人员培训和宣传推介等工作,努力将“山西晋作家居博物馆”打造成全省民营博物馆的标杆。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号