首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大邓乡开展2018年地质灾害应急演练

2018-07-04    浏览:

  随着警报器的鸣响,紧急抢险组、调查监测组、安全保卫组、巡查转移组、医疗卫生组、县国土应急分队、电力抢险组、后勤保障组等8个应急小组在大邓乡裴家庄集结完毕,火速奔赴“受灾现场”开展救援工作。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files887821483044513793.jpg

  这是7月3日襄汾县大邓乡开展地质灾害应急演练活动现场画面。

  此次演练情节设定是:“由于持续降雨,大邓乡裴家庄潜在崩塌地灾隐患点已有明显裂缝,据气象部门预报,强降雨天气还将持续,极易引起大面积山体崩塌,直接危及48户80口人的生命财产安全”。  县领导李青雁、杜许堂、贾景山参加演练活动。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files,4664916773450543.jpg

  接到险情报告后,大邓乡应急指挥部立即启动地质灾害应急预案,各应急小组按照演练职责分工,密切配合,迅速行动,迅速完成了地质灾害预警发布,部门联动抢险救援、人员安置善后处置等工作,通过实战,检验了各项防灾工作程序、步骤和方法的运用和效果。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesk183220439356268.jpg

  “报告指挥长,受灾群众已得到妥善安置,其中一名受伤群众已送往上级医院进一步治疗。”

  随着一声报告,演练任务画上圆满句号。

  演练结束后,总指挥、县委常委、常务副县长杜许堂对这次演练予以肯定,他指出,举办地质灾害应急演练,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实习总书记视察山西重要讲话精神的的重要体现,也是检验各级各部门制定的应急预案是否科学合理、切实可行的有益偿试。这次演练真实地模拟了抢险应急全过程,完成了演练各项任务,是一次成功的演练。通过这次演练,全面增强了广大人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救互助能力,提高了各级各部门应对突发性地质灾害的快速反映和应急处置能力,

  杜许堂要求,全县各级各部门一定要进一步提高政治站位。抱着对党和人民高度负责的态度,充分认识做好地质灾害防治工作的重要性和紧迫性;一定要进一步提高担当尽责意识。居安思危,未雨绸缪,深入一线,主动作为,特别是地质灾害隐患区的乡村干部及地质监测员更要坚守岗位,坚持全天候24小时不间断进行巡查,发现问题及时处置,并按规定在第一时间上报;一定要进一步提高工作执行力。立足抢大险、救大灾,切实加强组织领导,从人员、经费、物资上给予充分保障,确保地质灾害防治排查有人抓、事情有人管、工作见实效。

  (王璐)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号