首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾县组织开展防汛抢险应急演练

2018-06-29    浏览:

  6月29日上午9时30分,襄汾县组织开展了2018年防汛抢险应急演练。县政府副县长李文耀、县防汛指挥部成员单位负责人、各乡镇分管副职和水管站站长、县水利局相关工作人员、陶寺乡机关全体人员等干部群众300余人现场参与。

微信图片_20180629102647.jpg

  演练模拟6月29日清晨,陶寺乡境内普降达到暴雨,陶寺河爆发险情,威胁村民安全。鉴于上述情况县防汛抗旱指挥部按程序发出预警,启动I级应急响应,紧急部署防汛抗洪救灾工作,迅速组织开展抢险救援。疏散转移群众演练、医疗救治演练、电力设施抢修保障演练、后勤保障演练、抢险救灾演练等科目演练过程中,各参演队伍密切配合,各司其职,各负其责,有条不紊,直至预警解除。达到了检验防汛应急预案、检阅防汛抗洪应急队伍、提高防汛抗洪抢险能力的预期效果。

微信图片_20180629102547.jpg

  演练结束后,李县长指出,这次演练活动情景、险情设置合理,准备充分、指挥得当,达到了预期效果。凡事预则立,不预则废,我们必须日常做好防洪抢险的准备,“宁可千日不睡,不可一日不备”,目的就是通过精心的组织、严密的准备,在洪水来临的时候,保障人民群众的生命财产安全。


(襄汾县水利局 李晶)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号