首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宜昌市西陵区常务副区长梅军一行在我县考察

2018-06-11    浏览:

  (贾玎玎)6月10日,宜昌市西陵区区委常委、常务副区长梅军一行来到我县,就国家农业综合开发田园综合体建设试点项目建设进行考察。副县长李文耀陪同考察。

DSC_0125.JPG

  梅军一行先后来到尧京葡萄酒庄、荷花小镇、林乡四季等地,听取了葡萄酒的酿造及葡萄种植,荷花小镇整体规划及建设,林乡四季庄园农事旅游开发等相关情况汇报,详细了解我县田园综合体项目的规划、内容、投资、发展等详细情况。

DSC_0144.JPG

  通过实地考察,梅军对我县生态环境良好、产业基础扎实、市场主体成熟、政策保障有力的做法予以充分肯定,同时也表示将借鉴襄汾经验,推动宜昌市西陵区农业园区与特色城镇、美丽乡村建设深度融合,着力建设现代农业产业园区,打造生活、生产、生态同步发展的田园综合体。

  2017年,我县被确定为国家农业综合开发田园综合体建设试点项目。该项目规划在汾河以东,北起襄汾县与尧都区交界、南至县城城区,以燕村荷花园为核心,涉及2个乡镇9个村,面积1万余亩的区域开展试点工作,全力打造具有襄汾特色的近郊创意休闲农业田园综合体。即“一带一园一庄三区”。“一带”,即汾河湿地生态带;“一园”,即文化创意产业园;“一庄”,即尧京葡萄酒庄;“三区”,即温泉休闲度假区、创意农业体验区、美丽宜居先行区。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号