首页 > 新闻中心 > 政务要闻

爱心助高考 圆梦六月天

2018-06-08    浏览:

  “您好,这里有饮用水,今天气温高,多喝水!”“我们这边有铅笔、橡皮,可以免费领取!”一年一度备受关注的高考开始了。为了给广大考生和家长营造轻松、暖心的考试候场氛围,6月7日——6月8日,人行襄汾县支行率先在高考期间为考生及家长提供爱心服务,用实实在在的行动助处在人生关键节点的学子们一臂之力。

DSC_0755

  2018年襄汾县设考点2处,分别为襄汾高中及星原学校,共有考生4190人。在考区周边,各金融机构设置爱心服务台,积极为广大考生和家长提供免费饮水、消暑饮品、纸笔等爱心服务。点滴小事彰显关怀,得到了广大考生家长的一致好评。

  在服务好高考学子的同时,各行业务骨干还结合实际,向等候考生的家长积极宣传金融知识,围绕非法集资、消费者权益保护、防范金融诈骗、反假币、反洗钱、移动支付、国债等与群众生活息息相关的内容进行重点讲解,提升社会公众金融素养,并向高考学生宣传诚信考试,增强学生的诚信意识,形成人人“讲诚信”、“重诚信”、“真诚信”的良好氛围,共同助力诚信社会建设。


DSC_0771

  此次爱心助考活动的扎实开展,充分彰显了襄汾县金融系统的责任担当意识,弘扬和传递了正能量。

(贾立中 蒋永波)

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号