首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会表决通过《襄汾县人大常委会关于县乡联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督的决定》

2018-06-06    浏览:

  6月4日,襄汾县第十六届人大常委会第十次会议在县人大会议室召开,县人大常委会主任贾安民,县委常委、常务副县长杜许堂,副主任陈津龙、贾景山、乔德才出席会议。

图片1.jpg

  会议听取、审议并表决通过了《襄汾县人大常委会关于县乡联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督的决定》。决定指出,为了把县委的重大决策部署落到实处,县人大常委会将组织开展专项监督,综合运用行使决定权、视察调研、执法检查、审议专项报告、开展专题询问、满意度测评等多种形式,加强工作监督和法律监督,支持和监督县乡人民政府及有关部门,按照《襄汾县城乡环境卫生整洁行动工作方案》,扎实开展城市环境卫生提升、乡村环境卫生清洁、道路环境卫生改善三大工程,建立健全城乡环境卫生治理的制度、标准和规范,有效提升我县城乡治理体系和治理能力现代化,推动整洁工作向纵深开展,全力推动全县城乡环境卫生整洁行动不断取得实效。

  贾安民指出,县乡人大要认清形势,凝聚共识,切实增强专项监督工作的紧迫感和责任感;要以身作则,挺纪在前,自党践行“强、严、树”专项治理活动,在强化责任上、严守纪律上、树好形象上下功夫;要突出重点,强化措施,确保整洁行动安全有序、扎实深入、富有成效;要牢固树立全县“一盘棋”思想,以更加务实的作风、更加扎实的工作,努力创造天蓝水清、空气清新、环境优美、和谐幸福的城乡环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号