首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾公安交警大队多措并举全力做好高考期间交通安全管理工作

2018-06-06    浏览:

  2018年襄汾县设考点2处,共有考生4190人。为有效维护高考期间各考点周边道路的交通秩序,为考生创造一个平安、畅通、安静的道路出行环境,襄汾县公安局交警大队提前研判、精心组织,全力备战高考期间交通安全管理工作。

  一、高度重视,精心部署。6月5日,大队召开了高考期间交通安全管理工作部署会,制定下发了《2018年高考期间道路交通安保工作方案》,明确了任务分工和执勤岗位,通过逐级压实责任,推动安保措施的落实。组建高考护送小组,及时接受考生求助,开通“考生绿色专用通道”,对高考期间应急车辆提供快速专属服务。

  二、严查违法,净化环境。考前,对考点周边开展交通秩序专项整治,联合相关部门以整治工程运输车为重点,对考点周边占路施工情况进行梳理,对已审批占路施工的采取临时停工措施。考中,加强警力部署,增设护学岗,摆放“前方高考、禁止鸣笛”提示牌、设置停车引导标志,做好考场周边交通指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等行为。考后,加强对接送学生的车辆进行疏导工作,确保考场周边道路通行有序,安全畅通。

  三、广泛宣传,加强告知。通过交警“两微一端”平台、LED屏等方式,提前向社会发布路况、出行提示及考场周边临时交通管制措施信息,引导公众合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。并提醒广大考生尽量提早出门,合理安排出行路线。倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的考试环境。

  (李现俊 李红娟)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号