首页 > 新闻中心 > 政务要闻

景毛乡:脱贫攻坚展评会上“秀”成果

2018-05-28    浏览:

  “一户建档立卡贫困户,扶贫资料细字当头严字收尾。”东李村第一书记张新波向大家展示东李村贫困户的相关扶贫资料,《贫困户基本信息》、《历年上级扶贫精神》、《帮扶措施》、《雨露计划表》、《金融扶贫资料》、《危房改造信息》、《临时帮扶资料》等等,简单、清晰、明了的资料,体现了东李村帮扶脱贫的决心和毅力。

IMG_3585

IMG_3574

  “本以为们西郭村的资料已经准备齐全,没想到其他村不仅在资料上准备充分,而且在内容上更加充实,更能体现对贫困户的具体帮扶措施,一目了然,我们要改。”西郭村支部书记张海生讲。

IMG_3570

  展评中,各村、帮扶队和包村干部进行互相观摩学习,查找不足,对出现的共性问题进行讨论。

IMG_3567

  最后,谷志荣强调,一是完善资料,以展评会为契机,找问题,找差距,对各村不规范、不齐全、不标准的问题专项登记,认真进行整改,包括包村干部的扶贫日志、帮扶队的帮扶手册;二是主动谋划精准脱贫政策,动态管理贫困户,规范扶贫资金使用,同时发挥村务监督委员会的监督作用;三是用真情扶真贫,竭力帮助贫困户解难题、办实事,确保脱贫路上一个都不少。

IMG_3578

   

  贾双茹


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号