首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记刘浩主持召开第十三次脱贫攻坚周例会

2018-05-25    浏览:

5月23日,县委书记刘浩主持召开全县第十三次脱贫攻坚周例会。县委副书记李青雁,副县长李文耀出席会议,相关单位和乡镇负责人参加会议。

会上,县农委负责人对全县脱贫攻坚基础工作和危房改造工作进行了安排部署。

会议传达了中央、省、市有关精神,分析了当前存在的问题,对各乡镇、相关县直单位、驻村工作队队长进行了集体约谈,并就全力推进脱贫攻坚工作提出四点要求:一是站位必须提高,各级各部门要切实提高政治站位、认清形势,强化措施、狠抓落实,坚决把中央、省、市、县的要求落到实处,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。二是问题必须正视,要强化问题意识,瞄着问题去,追着问题走,哪里出现新问题,工作就跟进到哪里,哪个疙瘩最难解,就重点抓哪项工作,在破解问题中补齐短板、提高水平。三是责任必须担当,要按照全县脱贫攻坚工作方案要求,明确职责,严格标准,压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;各乡镇、县直部门“一把手”要亲自过问、亲自安排、亲自检查、亲自落实,全面完成脱贫攻坚各项任务;驻村工作队要认真落实各项帮扶措施,配合农村“两委”完成贫困户的建档立卡、动态管理等工作,并做好脱贫计划、帮扶措施和工作台账,确保每个贫困户都有“一对一”帮扶措施。四是问责必须严厉,推动脱贫攻坚工作不力的单位及相关干部,要动真格、抓典型,从严从重处理。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号