首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾县金融系统积极开展打击非法集资集中宣传活动

2018-05-16    浏览:

  为了帮助社会公众识别非法集资活动,深刻认识非法集资的社会危害,自觉远离非法集资活动,5月15日,襄汾县打击非法集资宣传活动在县城中心广场举行。县政府副县长李明星、县金融办主任马文虎、人行襄汾县支行行长武超雄、县银监办主任张继平出席活动,辖内10家银行业金融机构50余人参加宣传活动。

图片1.jpg

  非法集资是一种违法行为。严厉打击非法集资行为是每个公民义不容辞的责任。此次宣传活动以“打击非法集资、防范金融风险、共建平安襄汾”为主题,旨在加强金融知识普及宣传,提高群众防范非法集资意识和能力,培养正确投资理念,营造群防群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围。

图片2.jpg

  在活动宣传台前,李明星副县长、马文虎主任、武超雄行长、张继平主任等领导,和各银行工作人员一起向过往群众发放各类宣传资料,宣传讲解“什么是非法集资”“非法集资的形式”等内容,并提醒广大群众要珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,增强法律意识,提高自我保护能力。

图片3.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号