首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县环保系统警示教育作风整顿工作会议召开

2018-05-14    浏览:

  为深入贯彻落实省、市、县有关会议精神,深刻汲取我市“破坏环境质量监测系统”和“三维集团环境违法”两起案件的惨痛教训,5月11日,全县环保系统警示教育作风整顿工作会议在环保局会议室召开。县委副书记李青雁,副县长李文耀出席会议。

DSC_0542_副本.jpg

  会议宣读了《襄汾县环保局警示教育作风整顿实施方案》。

  李文耀就开展警示教育作风整顿提出四点要求:一是正确认识目前环保工作面临的工作形势。绿水青山,文明生态的宜居环境,是党的要求、人民的期盼,是做好生态环境建设的总体要求,也是做好环保工作的首要责任;二是正确估价我们过去的工作。去年以来,我县环境治理各项工作推进有力、措施到位、成效显著,工业企业对环保工作投入到位、治理到位,绝大部分都完成了生态环境治理,散乱污企业得到了全面整治,清洁取暖工作顺利推进,环保局一班人上下齐心、共同努力,扛起了全县生态环境治理工作的责任,环保工作卓有成效;三是要正视问题。我县当前环保压力很大,要通过深刻反思和警示教育,从中汲取教训,树立好环保人应有的良好形象;四是正视困难。各乡镇要做好散乱污企业治理、环保八大工程、环境整治等省环保厅安排的三项工作,正确对待并妥善处理监督中发现的问题。要通过这次活动的开展,使每个人都切实解决好自身存在的思想问题和工作问题,卸掉包袱,努力工作,用好的成效体现市委、市政府开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”活动的成效,体现环保警示教育的成效。

  李青雁指出,要充分认识环保系统警示教育作风整顿工作的重要性。开展这次警示教育作风整顿活动是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实党的十九大生态环境治理的迫切要求,要通过开展这次活动进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚持廉洁从政执法,着力营造全县环保系统风清气正的政治生态;要抓重点、促落实,确保警示教育作风整顿取得成效。学习教育要到位,对问题的查找也要到位;要明确责任,确保作风整顿警示教育工作顺利推进。加强组织领导,强化督促检查,抓好制度建设,坚持统筹兼顾,既要做好系统内警示教育工作,也要和全市“强化责任严守纪律树好形象”专项治理活动结合起来,不断健全体制机制。要加强纪律规矩意识,提升干部作风,建设一支忠诚干净担当的环保队伍,用环境质量的持续改善来检验活动的成效。要按照市委、市政府和省环保厅统一部署,结合环保工作实际,提振精神状态,提高能力素质,提升工作效能,扎实推进环保系统警示教育作风整顿工作顺利推进。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号