首页 > 新闻中心 > 政务要闻

曲沃县清洁取暖考察团在我县观摩

2018-05-11    浏览:

  (安妮)5月10日,由曲沃县委常委、常务副县长石前进,副县长刘泳带队的清洁取暖考察团,来我县观摩考察清洁取暖工作,县委常委、常务副县长杜许堂,副县长鹿剑英陪同考察。

DSC_1090.JPG

  曲沃考察团一行先后参观了新城镇湖李村县城集中供热、赵曲卫生院地源供热、赵曲高中空气能供热,邓庄镇小郭村企业向周边村庄供热、小王村煤改电供热、鄢里村煤改气供热等清洁取暖项目,详细了解项目建设费用、运营情况、政府资金补贴、费用收取等情况介绍。

DSC_1162.JPG

  座谈会上,杜许堂、鹿剑英介绍了我县清洁取暖工作情况。在清洁取暖工作实践中,我县通过抓组织领导、抓政策惠民、抓精准宣传、抓规划先行、抓规范施工、抓质量保障、抓施工流程、抓安全运行、抓气源保障、抓日常监管等“十个抓手”,全面推动清洁取暖工作顺利开展。2017年,通过煤改气、煤改电、县城集中供热扩面、企业利用余热向周边村庄供暖等四种方式,对70个村实施了清洁取暖改造,面积330万平方米,总投资超过6亿元。今年,清洁取暖工程涉及55个村18150户、214万平方米,目前已完成46个村的规划,收款3150户、管道入户1023户、拆除燃煤锅炉516台。

  在听取汇报后,考察团与我县住建、电力、环保、安监、经信、财政等部门进行了沟通交流。

  考察团认为,襄汾在开展清洁取暖工作过程中,魄力大、工作硬,谋划细、形式多,经验多、效果好,为曲沃下一步推进清洁取暖工作指明了思路,提供了经验,树立了标杆。曲沃将认真学习襄汾清洁供暖经验,针对自身差距和不足,做好各项前期工作,确保清洁取暖工程顺利实施。同时更希望加强双方沟通交流,相互借鉴,互通信息,为促进全市冬季空气质量改善作出贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号