首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第六巡察组向襄汾县委反馈巡察整改专项检查情况

2018-05-09    浏览:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018413日,市委第六巡察组向襄汾县委反馈专项检查情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长武卫东向襄汾县委书记刘浩传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,市委第六巡察组组长史根源反馈了专项检查情况。之后,史根源代表市委巡察组向襄汾县委领导班子进行了反馈,武卫东对巡察整改工作提出了要求。刘浩主持会议并作表态发言。

  按照市委统一部署,20171220日至2018210日,市委第六巡察组对襄汾县委反馈巡察整改情况进行了专项检查。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求

史根源指出,十八大以来,襄汾县委切实履行“党要管党、从严治党”的主体责任,按照整改要求,对反馈的问题进行梳理,列出“三个清单”,细化整改措施和整改目标,促进了反馈意见的整改落实。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是对襄汾县委第一轮巡察反馈共性问题中,还有个别的整改不到位;对移交的问题线索,个别未处置到位。二是新发现的问题。在党的领导方面,存在四个意识不强,贯彻中央和省市决策部署还不到位,新发展理念树立的还不牢固。党的建设方面,存在基层组织建设还不规范,农村党员先锋模范作用发挥不够。全面从严治党方面,存在财政资金存在监管缺位的问题;违反中央八项规定精神和隐形 “四风”问题得不到有效解决,形式主义、官僚主义仍有发生。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

史根源提出了五点意见。一是提高政治站位,不断增强四个意识。二是加强作风建设,增强宗旨意识。三是强化制度执行监督,促进依规管党治党治权。四是牢固树立新发展理念,破解经济增长缓慢短板。五是深化两个责任落实,始终保持正风反腐高压态势。

武卫东对巡察整改提出明确要求。一是要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性。坚持问题导向,狠抓整改落实。二是要强化政治担当,压紧压实巡察整改责任。以“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的纪律要求,抓紧抓好整改落实,层层传导压力,压紧压实从严治党管党主体责任和监督责任。三是要增强政治自觉,从严从实狠抓问题整改。做实“三个清单”,按照“双公开”的要求,及时在党内、向社会公开整改情况和结果。四是要落实政治责任,确保巡察整改取得实效。

刘浩表示,对市委巡察组反馈的意见,襄汾县委诚恳接受、完全赞同、切实整改。一是要树立“四个意识”,切实担负起做好巡察整改工作的政治责任。二是要坚持问题导向,扎实做好巡察整改各项工作。三是要突出工作重点,全面落实管党治党主体责任。

市委第六巡察组、市委巡察办有关同志,县委“书记专题会”成员出席会议,县委巡察工作领导小组和县委巡察办有关同志列席会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号