首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“晋襄酥”烧饼大赛在荷花小镇举行

2018-05-07    浏览:

  丁陶大地春意盎然,饼香十里。五一期间,在邓庄镇燕村荷花小镇晋南民俗体验区举办的襄汾县第二届“农商行杯”晋襄酥创意创新烧饼大赛,汇聚了全县在临汾、太原、北京、天津、河北从事烧饼制作及县内从事烧饼制作的创业者。参赛者在规定时间内完成老火烧、油酥饼、麻酱饼、烤馍、灶王饼五种烧饼的制作及创意创新项目,比赛现场还进行了直径一米的“中国梦”巨型饼制作。4月29日,第一时间推出的《五一假期襄汾饼子大赛“比拼”一米大饼》,仅在新华社客户端的浏览量就超过了102万,把襄汾烧饼大赛引入高潮。

mmexport1525658802356

微信图片_20180507120300

          (“晋襄酥”烧饼大赛)图片来自掌上微襄汾

微信图片_20180507120245

(“中国梦”巨型烧饼)图片来自掌上微襄汾

  在此期间荷花小镇的晋南民俗体验区处于试营业阶段,“晋襄酥”烧饼大赛的成功举办带动了包括“晋襄酥”烧饼在内的襄汾县特色小吃入住40余家,非物质文化遗产项目入住10家,八大作坊全部入住,带动周边村庄农民就业200余人,带动游客5万人次,大力的促进了荷花小镇的发展。

  据悉,荷花小镇位于襄汾县邓庄镇燕村村西,滨河南路路西,是襄汾县田园综合体试点建设项目一镇(荷花小镇)两区(创意农耕区和特色林果区)的核心区域,包括荷花旅游区、晋南民俗印象体验区、特色农家小院、“八大坊”晋南民俗体验区等在内的特色小镇,它将农业、旅游有机结合形成完整的产业链,形成集休闲、观光、度假、教育等功能于一体的“田园社区”。

  襄汾县田园综合体试点项目建设秉承“农业为基、文化为魂、产业为径、富民为本”的理念,集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,将为加快乡村振兴、襄汾文化旅游进程,发展全域旅游,助力临汾承办全省旅发大会起到积极的推动作用。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号