首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记刘浩主持召开第十次脱贫攻坚周例会

2018-05-07    浏览:

  5月4日,县委书记刘浩主持召开县委第十次脱贫攻坚周例会。县委副书记李青雁,县委常委、组织部长傅德明出席会议,相关单位和乡镇负责人参加会议。

  会议听取了各乡镇扶贫档案资料整理、“两线合一”和危房改造等工作进展,通报了4月份全市扶贫资金交叉检查情况,并就“中国社会扶贫网”相关工作进行了安排部署。

  会议指出,现阶段我县扶贫工作发生了三个转变,由帮扶一般贫困户向聚焦深度贫困和特困户转变,由按照时间顺序推进向提高扶贫质量转变,由完成扶贫任务向提高满意度转变。各级各部门要适应新形势,坚定信心、鼓足干劲,迎难而上、乘势而为,和群众一起撸起袖子加油干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议强调,扶贫资金是碰不得的高压线,要坚持“零容忍”,凡是出现骗取、套取、虚报、冒领、截留、挤占等问题,一律严肃处置,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  会议要求,全县各级干部要“胸怀大局”,充分认识到脱贫攻坚工作的紧迫性,进一步强化政治意识、责任意识、主体意识、首责意识、合作意识、服务意识、务实意识、学习意识。要“饱含深情”,走近贫困群众,与群众面对面、心贴心,了解群众的需求,在思想感情上和群众融为一体,实实在在为群众解难题、办实事,以实际成效让群众满意。要“志智双扶”扶志就是要扶思想、扶观念、扶信心,帮助群众树立摆脱困境的斗志和勇气;扶智就是要扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众提升脱贫致富的综合素质。教育引导群众克服“等靠要”思想,树立“自力更生、勤劳致富”的正确观念,不断提高群众的致富本领。要“树好形象”。继续发扬优良作风,从严落实县委、县政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,以工作作风促进脱贫攻坚,以脱贫成效检验工作作风。把脱贫攻坚与“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动、整治群众身边腐败问题结合起来,切实把责任强起来、纪律严起来、形象树起来,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号