首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开清洁供暖工作推进会

2018-05-07    浏览:

  (贾安妮)5月4日,县委召开清洁供暖工作推进会,听取各乡镇和有关单位清洁供暖工作汇报,分析问题、研究对策,加快推进全县清洁供暖工作。

DSC_1092.JPG

  县委书记刘浩,县委常委、常务副县长杜许堂,副县长鹿剑英出席会议。各乡镇书记、乡镇长,县住建、经信、新闻网络中心、广电中心等单位主要负责人及县电力公司、天然气公司、供热公司等企业负责人参加会议。杜许堂主持会议。

  今年,我县清洁供暖工程,“煤改气”涉及10个乡镇33个村10350户119万平方米,“煤改电”涉及3个乡镇10个村3120户41万平方米,县城集中供热扩面涉及1个乡镇1个村325户4万平方米,企业向周边村庄集中供暖,涉及5个乡镇9个村3550户47万平方米。

  目前,“煤改气”,北靳、敬村、杜村等24个村已完成管网设计;闫店、东南李、乔村等14个村切割路面共计51640米;北柴、东南李等7个村开挖路面共计11940米;南小张、南刘村、北柴村等19个村收款共计3069户840.5万元;东南李、南柴、北柴3个村安装壁挂炉共计3台。“煤改电”,襄陵镇薛村、景村、西阳、南太柴4个村均已开始收款,共计收款131户83.5万元。县城集中供热扩面,柴寺村换热站选址已确定,正在进行设计。企业向周边村庄集中供暖,主要由中升、新金山、万鑫达、星原、晋能、宏源6家企业实施。其中,中升钢铁有限公司涉及永固乡南董村,企业承担的厂内换热站、一级管网铺设、村内二级换热站全部建成,村内已召开动员会,完成了招投标、图纸设计等前期工作,进入实质性施工阶段;新金山特钢有限公司涉及大邓乡赤邓村,正在办理项目可研、立项等前期手续,进行图纸设计等工作,村内同步开展了设计和预算工作;万鑫达焦化有限公司涉及邓庄镇下西梁、孙家院、北梁、河坡4个村,目前企业已完成通往4个村一网建设的规划设计工作,4个村均已召开动员会,成立了专门工作组;星原集团涉及南贾镇连村,目前镇政府正在协调企业和村庄关于一网建设的问题,村内已召开动员会,同施工单位对接,并正开展图纸设计和工程预算工作;晋能焦化涉及古城镇北街村,目前企业、村庄已完成一网、二网建设工程,入户140户;宏源煤焦化涉及古城镇孟家庄村,目前已全部入户。

  会议指出,全面推进清洁供暖是大势所趋,各乡镇及有关单位要高度重视,统筹兼顾,抓早抓实抓细;要坚定信心,提升能力自信,认真借鉴去年的经验做法,积极做好群众工作,克服遇到的困难问题;要加强领导,压实责任,亲自把工作抓在手上、放在心上,不做甩手掌柜;要正视问题,分析原因,认真梳理,采取针对性措施予以解决;要及早动手,做到早部署、早安排,确保工程按期完工;要强化措施,进一步结合实际,创新工作方法,切实推进工程建设;要抓好安全工作,做到安全施工、安全运营;要改进作风,发扬吃苦耐劳、甘于奉献、认真细致、精益求精的精神,保质保量按时完成;要廉洁施工,确保收取资金全部进入收款专户;新闻、广电等部门要做好宣传工作,引导群众树立清洁取暖、绿色生活的意识;各企业要肩负起应有的社会责任,为群众做好服务,实现经济效益和社会效益双赢。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号