首页 > 新闻中心 > 政务要闻

纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题展览开展

2018-04-28    浏览:

  4月28日,由县委统战部主办,县文化局、民革襄汾总支、民盟襄汾总支协办的“不忘合作初心·继续携手前进”纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题展览在文化馆开展。县领导贾安民、张全管、曹丽娟、张淑玲、何爱琴,民盟临汾市委副主委王燕莉,秘书长杨军出席开幕式并参观展览。

DSC_0811.JPG

  这次展览共展出各类书画摄影作品百余幅,主题鲜明、健康向上,突出反映统一战线在坚持中国特色社会主义道路,与党同心同行、服务发展、改善民生、构建和谐的风采,展示我县社会经济发展取得的成就和我县历史传统文化。

  曹丽娟指出,各民主党派、无党派人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,努力做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政议政有新面貌。一是要始终不渝地坚持中国共产党领导。做县委的好参谋、好帮手、好同事、好朋友;二是要坚持围绕中心服务大局。传承老一辈的优良传统,紧紧围绕中心任务,增强政治定力,积极建言献策,广泛凝心聚力;三是要始终不渝地加强自身建设。继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,始终把民主党派的思想政治工作置于基础地位,不断提高参政议政能力,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。

  “这次活动,我们民盟襄汾总支选送了二十余副摄影作品,分别反映了襄汾新时期文化建设、生态建设、经济建设、社会和谐的经典画卷,展现襄汾美好景色,展现我县非物质文化遗产,助力旅发大会,推动全域旅游发展。”民盟襄汾总支主委米文俊说。

  “今天,这次书法、摄影作品展览,再现了全县各民主党派和无党派人士,重温历史、再现辉煌,积极投身改革开放的信心和决心。”民革襄汾总支主委贾春阳说。

  据悉,70年前,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。“五一口号”的发布,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉地选择了中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义、社会主义道路,为最终确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了重要基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号