首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省“能源革命”课题组在我县调研

2018-04-23    浏览:

  (贾安妮)4月19日至20日,由省委党校经济管理教研部副主任、教授于秀娥带队的省“能源革命”课题组,围绕清洁取暖工程及工业企业循环创新发展、转型升级等在我县进行调研。县领导乔飞鸿、李青雁、杜许堂、张淑玲、李明星、李文耀、鹿剑英先后一同调研。

DSC_0738.JPG

  调研组一行在荷花温泉小镇,调研晋南民俗体验基地和田园综合体建设项目;在光大焦化气源有限公司,调研干熄焦生产、化产、集中供热、水处理等项目;在邓庄镇鄢里村,调研“煤改气”项目;在华基建材科技有限公司,调研建筑垃圾资源化利用项目;在赵曲卫生院,调研地源热项目;在赵曲中学,调研空气能取暖项目;在万鑫达焦化有限责任公司,调研污水处理、料场封闭项目;在龙智能源化工有限公司,调研6万吨合成氨项目;在邓庄镇小郭村,调研新金山特钢有限公司集中供热换热站项目;在尧京葡萄酒庄,调研葡萄种植及酒庄建设项目;在浦新发电有限公司,调研2×15MW生物质(秸秆)发电项目;在古城镇关村,调研“煤改电”项目;在星原钢铁集团有限公司,调研料场封闭、焦化水处理、余热供暖、水泥厂等项目;在唐人居古典家居文化有限公司,调研了晋作家具制作技艺。

DSC_0817.JPG

  每到一处,调研组成员都认真听取项目介绍,并向项目负责人、镇村干部、村民详细了解了“煤改气”、“煤改电”、集中供热等清洁取暖工程推进中遇到的困难问题、解决办法及实际使用效果等情况;向企业负责人了解了产业链条延伸、企业转型创新发展、实际经济效益等情况。

DSC_0964.JPG

  调研组对我县在清洁取暖、产业转型升级等方面的探索与成绩给予充分肯定,并指出,能源革命是生态文明建设的内在要求,对我国能源结构转型和从根本上改善生态环境水平具有重要的战略意义。大力提高可再生能源和低碳能源的使用,走绿色、低碳发展道路是未来的大势所趋。希望襄汾县能够进一步提高站位,立足长远,紧紧围绕清洁能源改造、经济转型升级,在培育和促进绿色发展、循环发展、低碳发展,优化产业结构、治理环境污染等工作实践中再上新台阶。

DSC_1007.JPG

  乔飞鸿表示,我县将严格按照相关要求,强化政策引导,加大工作力度,继续实施清洁取暖改造工程;进一步优化产业结构,打造地方经济发展新的增长点,强化节能减排和环境治理,走出一条独具特色的良性循环、健康发展之路,实现经济效益、社会效益、生态效益的“共赢”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号