首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾县第十六届人民代表大会第三次会议闭幕

2018-04-11    浏览:

  4月10日下午,襄汾县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  闭幕会前,举行了第三次全体会议。大会执行主席刘浩、陈津龙、毛婉英、贾景山、乔德才在主席台前排就座。在主席台就坐的还有乔飞鸿、李青雁、张全管、亢大勇、曹佩、杨建廷、杜许堂、傅德明、张连昌、曹丽娟、李胜、张淑玲、李明星、李文耀、鹿剑英、赵楼生、张青云、赵子龙、何爱琴、郭丽生、王登龙、张跃民、杨江滨及其他主席团成员。贾景山主持会议。

  本次大会应到代表215名,实到代表 202 名,符合法定人数。

  会议听取、审议、表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于襄汾县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于襄汾县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《关于襄汾县人大常委会工作报告的决议》、《关于襄汾县人民法院工作报告的决议》、《关于襄汾县人民检察院工作报告的决议》。  

360截图20180411094532090.jpg

 

   随后,会议举行闭幕式。陈津龙主持会议。

  刘浩代表中共襄汾县委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责、积极建言献策,聚焦转型发展、环境治理、脱贫攻坚、安全稳定、民生改善等重大议题,提出了很多真知灼见,讨论确立了2018年全县经济社会发展目标任务,通过法定程序把县委决策转化为全县人民的共同意志,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  360截图20180411094551398.jpg

   刘浩要求,中国特色社会主义进入新时代,我县各项事业也迈向了新征程,各级人大代表和党员干部要牢记习总书记提出的“三个永远”新要求,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨,肩负新使命,展现新作为,在迈向全面建成小康社会的新征程上书写更加辉煌的襄汾篇章。

  刘浩要求,开启新时代,迈向新征程,必须旗帜鲜明讲政治,以绝对忠诚维护核心。要坚持宪法确立的国家指导思想、根本任务、发展道路、奋斗目标和中国共产党领导地位不动摇,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把对党忠诚体现到对党的信仰、对党的组织、对党的理论路线方针政策的忠诚上,以实际行动确保上级决策部署的贯彻落实。开启新时代,迈向新征程,必须理直气壮抓发展,推动县域经济高质量发展。要扎实推进现代农业基地建设,加快推进新型工业强县建设,加速推进帝尧文化之都建设,全面推进宜居宜业新区建设。开启新时代,迈向新征程,必须真抓实干惠民生,全心全意为人民服务。要持续增进民生福祉,深入实施精准扶贫,狠抓生态环境治理,加强和创新社会治理。开启新时代,迈向新征程,必须坚持不懈改作风,不断强化责任担当。要讲担当、重作为、崇实干,重实际、打基础、利长远,强责任、严纪律、树形象,严修身、慎交友、正家风。

  刘浩要求,县乡两级党委要切实加强对人大工作的领导,及时研究人大工作中的重大问题,支持和保证人大依法履行职责。县人大及其常委会要认清使命、奋发有为,切实增强“四个意识”,切实做到一切重要工作、重要事项都围绕全县工作大局开展、在党的领导下进行。全县各级各部门要积极支持人大代表履职,依法依程序向人大报告工作,密切配合人大工作,推动人大工作与时俱进、创新发展。人大代表们要敢于担当、善于作为,带头学习宣传贯彻好大会精神,团结带领全县广大人民群众,把大会确定的各项目标任务落到实处,努力在推动改革发展稳定的伟大实践中展现代表风采、争创一流业绩。

  刘浩号召,新时代呼唤新气象,新征程彰显新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,大力弘扬“伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神”,勇于担当、积极作为,砥砺前行、奋力拼搏,为着力构建富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾,全面建成小康社会而努力奋斗!

  大会在庄严雄伟的《国歌》中胜利闭幕。

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号