首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【襄汾“两会”进行时】人大代表传递一线“声音”

2018-04-10    浏览:

  4月10日,县十六届人大三次会议胜利闭幕,代表们也将陆续回到自己的工作岗位上,如何把会议精神宣传好、贯彻好、落实好,让老百姓们得到真正的实惠,让我们继续听听他们怎么说……

DSC_1013.JPG

朱书琴 西贾乡西贾村村委委员

要为贫困户做好健康扶贫服务

  “今年的政府工作报告中提出,在健康扶贫方面要扎实做好‘双签约’工作,落实‘三个一批’行动计划,开展‘一站式’救助服务,解决好因病致贫、因病返贫问题,我感到很振奋。”

  “除了担任村委委员外,我还是西贾村卫生所的卫生员,回去以后,我将把会议的精神传递给群众,同时,继续为建档立卡贫困户做好医保报销、民政救助的代报代办服务,解决好他们的就医报销问题。”

代表石萍照片.JPG

石 萍 县文化馆馆长

不忘初心 当好文艺兵

  “今年的政府工作报告客观回顾了2017年的工作成绩,同时又对2018年的工作描绘了宏伟蓝图,具有很强的指导性和操作性,是一个振奋人心,实事求是的好报告。”

  “作为文艺界的一名老兵,我一定要时刻当好党的第一喉舌,做到不忘初心、牢记使命,为群众提供更多内容丰富、形式多样的文化服务。”

DSC_0977.JPG

柴风毅 南贾镇大柴村党支部书记

让老百姓享受到清洁取暖的福利

  “政府工作报告中,我印象最深刻的是在大气环境治理工程中,要积极稳妥推进‘煤改气’‘煤改电’清洁供暖改造。去年,全县共有70个村实施了清洁供暖改造,我去考察过,家户里再没有烟熏火燎,也不用起早添煤倒灰,村里环境比以前也好了很多。”

  “所以,今年,我们村积极向县里申请,希望能够进入清洁供暖的队伍里,让我们村的老百姓尽早享受到这种‘福利’。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号