首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协襄汾县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

2018-04-10    浏览:

  4月10日,在圆满完成各项议程后,政协襄汾县第十四届委员会第三次会议在科技报告厅胜利闭幕。

  刘浩、乔飞鸿、李青雁、张全管、傅德明、曹丽娟、赵楼生、张青云、赵子龙、何爱琴、张翔在主席台前排就座。

  县政协副主席赵楼生主持会议。

  本次会议应到委员202人,实到187人,符合规定人数。

  大会听取了县政协副主席赵子龙所作的政协襄汾县第十四届委员会第三次会议提案审查报告。截止4月9日12时,县政协十四届三次会议共收到建议122件,予以立案112件,作为意见和其他处理的10件。在立案的提案中,集体提案12件,委员提案100件。按类别分,有关经济发展方面的35件,占31.3%;民生改善方面的37件,占33%;社会管理方面的40件,占35.7%。

  会议审议通过了政协襄汾县第十四届委员会常务委员会工作报告的决议,政协襄汾县第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况报告的决议,政协襄汾县第十四届委员会第三次会议政治决议。

  县政协主席张全管在讲话中指出,政协十四届三次会议期间,政协委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我县经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了各位政协委员的大局意识和为民情怀。

  张全管强调,我县2018年目标任务已经确定,落实好县委、县政府的重大决策部署,需要全县上下心往一处想,劲往一处使,政协组织和广大政协委员要做到以下三点要求。  

  一要坚持正确的政治方向。要始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴;要推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉把中共襄汾县委决策部署贯彻到我县政协工作之中,争当聚力创新的快跑者、聚焦富民的实干者,为襄汾各项事业发展尽心竭力。

  二要以人民为中心履职尽责。要坚持知情于民,发挥好政协与群众接触广泛、沟通更易的优势,以真挚的情感深入基层一线,用智慧的心灵倾听群众呼声,真正了解群众需求,把握群众所思所盼,抓住群众最关心、最直接、最现实的民生问题,作为政治履职的重点方面。各界别委员要从自身实际出发,精心选好课题,围绕重点民生工作,深入调查研究,真正做到立论可取,建言可信,献策可用。

  三要提高政协协商能力水平。人民政协在政治上具有最大限度的包容性,在组织上具有最为广泛的代表性,要充分用好这一独特优势,搭建范围更广、效果更好的民主协商平台,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大力量。县政协委员必须紧紧围绕全县“一二三四”发展思路,积极履行职能,在襄汾新一轮发展进程中更好体现政协作为,彰显政协价值。在履职中要坚决服从县委决策,及时跟进政府工作,切实做到在参与中作为,在合作中履职,在监督中服务,使政协开展工作的过程,成为统一思想、贯彻县委县政府决策部署的过程,成为集中智慧、促进科学民主决策的过程,成为凝聚力量、助推全县改革发展的过程,成为化解矛盾、维护社会和谐稳定的过程。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号