首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【襄汾“两会”进行时】政协委员参政踊跃,十四届三次会议期间收到建议122件、立案112件

2018-04-10    浏览:

DSC_0610[1].JPG

  4月9日,县政协召开提案审查会议,县政协十四届三次会议期间,截止4月9日上午12:00,共收到建议122件,经审查,予以立案的提案112件,作为意见和其他处理的10件。在立案的提案中,按类别分,有关经济发展方面的35件,占31.3%;民生改善方面的37件,占33%;社会管理方面的40件,占35.7%。

DSC_0612[1].JPG

  这些提案涉及我县经济社会发展的各个方面,主要有:加强风险监管,防范化解重大风险;发展壮大集体经济,深入推进乡村振兴战略;开展“五联五帮”活动,助推精准脱贫工作开展;深化供给侧改革,推进产业转型发展;加强农村垃圾处理,提升农村宜居环境;大力发展全域旅游,促进旅游业上档升级;加快推进县城建设,提升城市品味;创建品牌文化,助推文化大县建设;加快学前教育发展,促进义务教育均衡,提升教育教学质量;深化医卫体制改革,推进基本公共卫生计生服务均等化,提升医疗服务水平;促进养老服务业发展,进一步改善民生工作,加强和创新社会管理,促进社会和谐稳定等。集中彰显了委员们关注改革、重视发展、心系民生的全局观念和为民情怀。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号