首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【襄汾“两会”进行时】县委书记刘浩等与新城代表一起审议《政府工作报告》

2018-04-10    浏览:

  (陈晓璐)4月9日,县委书记刘浩、副县长鹿剑英参加新城镇代表团分组讨论,与代表们一起审议《政府工作报告》,共商县域经济社会发展大计。刘浩强调,要倍加珍惜,当前良好发展势头,凝心聚力谋发展,团结一心保稳定,遵纪守法护形象。

  新城镇代表团讨论现场气氛热烈,杜振锁、柴雪民、杨保社、丁文涛、张福友等代表纷纷围绕脱贫攻坚、基层组织建设、作风建设、滨河东路开发、乡村振兴等群众关心关注的热点问题畅所欲言,积极建言献策。

  刘浩与大家深入交流、探讨,他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。当前,我县发展机遇好、势头好、前景好,一大批产业转型项目即将上马。各位人大代表要一如既往地发挥优势,凝聚起全县上下团结一致、共同奋斗的强大合力;要认真履职尽责,把《政府工作报告》确定的工作任务传递给人民群众,形成广泛共识,团结大家朝着共同的目标前进。

  刘浩强调,人大代表和各级各部门要积极向群众宣讲法法规,自觉在政策和法律法规允许的范围内依法办事,使各项工作依法依规实施,在各行各业营造一种守规矩、讲规矩的氛围。要抱着对工作负责、对未来负责、对党负责、对组织负责的态度,落实好政府工作报告中安排部署的各项任务。要转作风、办实事、强服务, 建立“亲清”新型政商关系,不断优化营商环境,以对群众负责、对企业负责的态度,多指导、多帮助企业发展,做到放手不放任、放松不放纵。

  就脱贫攻坚工作,刘浩指出,要从讲政治顾大局的高度充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,认认真真、实实在在地落实好脱贫攻坚各项工作,做到关心关爱关怀、真情真感真做;要同情、关爱、善待弱势群体,与他们多沟通、多交流,增进与困难群众的感情,帮助弱势群体脱贫解困;要创新工作方法,提高脱贫质量、提升群众的满意度,切实让群众感受到党中央的温暖和关怀。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号