首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【襄汾“两会”进行时】人大代表传递一线“声音”

2018-04-09    浏览:

  4月9日,县十六届人大三次会议第一次全体会议召开,政府工作报告首次公开亮相,听完报告,审议就是代表们最重要的工作,他们怎么看待这份报告,如何与自己的工作结合起来?让我们继续来聆听人大代表们带来的“声音”……

师俊红 县人大代表 汾城镇长子头村党支部书记

  “这个报告特别的接地气,报告中提到了要深化旅游体制机制改革,其中把汾城古镇建设列入其中,我觉得这对汾城旅游业的发展是一个很好地契机,我会尽自己的努力,为汾城古镇建设出自己的一份力。”

  “报告中还提出要实施四好农村公路建设,这对农村的发展起到了很好地助推作用,说得都非常务实,说到了老百姓最关心的事情。”

刘秋喜 县人大代表 山西奥格姆农业科技有限公司总经理

  “报告中提出了要大力实施乡村振兴战略,提出的措施非常具体,尤其是提到‘要引导侯临、奥格姆2个实用菌企业提档升级,做大杏鲍菇、平菇、香菇等特色食用菌产业……’,我感到备受鼓舞,政府的支持和关注就是我们民营企业的坚强后盾。”

  “下一步,我们将在扩大生鲜农产品销售市场的同时,进行产品的深加工,在提档升级上下功夫。”

陕美娟 县人大代表 邓庄镇辛建村教学点校长

  “作为一名小学校长,我最关的还是教育问题,报告中指出要优先发展教育,我印象非常深刻,既体现了教育强县的理念,又回应了人民的期待。”

  “我建议,进一步提高农村教师的待遇,优化教育资源配置,努力解决大量农村学生涌进城市就学,农村教师留不住等城乡教育二元化的问题。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号