首页 > 新闻中心 > 政务要闻

忠义之地
美丽赵康 第六届“赵氏孤儿”忠义文化戏曲艺术节 隆重开幕

2018-03-31    浏览:

春风拂面,绿绽枝头,草长莺飞,万物复苏。3月31日上午,第六“赵氏孤儿”忠义文化戏曲艺术节在赵康镇西汾阳文体广场隆重开幕。县委常委、宣传部部长杨建廷,县委常委、常务副县长杜许堂,副县长张淑玲、李明星,县政协副主席张青云出席活动。



这次活动以忠义之地美丽赵康”为主题,由赵康镇西汾阳村党支部、村委会主办,东汾阳、赵雄村党支部、村委会协办。从2013年至今,晋都古绛赵康已经连续举办了五届“赵氏孤儿”忠义文化戏曲艺术节。今年的第六届文化节,参与的村庄和单位更多,举办地也从晋文公曾经屯兵的史威村普净寺广场,转移到了赵盾祠堂所在地西汾阳村。



上午9点半,第六届“赵氏孤儿”忠义文化戏曲艺术节开幕式在《秦王点兵》雄壮的锣鼓声拉开了帷幕,随后,舞蹈《红红的中国》《兔子舞》,小品《我脱贫了》、三句半《夸夸农村新生活》、扇子舞《新时代、新征程》等由群众自编自演的节目不时博得群众阵阵掌声和喝彩。歌曲、戏剧、舞蹈等形式多样、内容丰富的精彩表演得到了观众的一致好评!

        此次文化节的举办,是赵康镇党委、政府深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照省、市总体要求,结合县委县政府“353”发展思路,规划的2018年全镇1、2、3、8”工作目标中的八大重点工程之一,是赵康镇文化事业发展的一次盛事。通过举办此次文化节,进一步凝心聚力激发出全镇群众干部群众干事创业的热情,为全面建设繁荣富裕、和谐稳定、文明开放的新赵康营造出良好氛围


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号