首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年交通运输重点工作暨全面从严治党工作会议召开

2018-03-14    浏览:

    313日,全县2018交通运输重点工作暨全面从严治党工作会议召开,县委常委、常务副县长杜许堂出席会议,交通运输局领导班子和全体职工参加会议。

    会议回顾总结了2017年的工作,表彰了优秀单位、先进个人和扶贫攻坚先进工作者;安排部署了今年交通运输重点工作及全面从严治党工作。

    2018年,全县交通系统以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实全县经济工作会议精神和上级交通运输工作会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,牢牢把握高质量发展这个根本要求;持续强化环保治理工作,坚持不懈抓好安全生产,完成重点工程建设,大力提升人才队伍软实力,扎实推进脱贫攻坚工作。不断满足人民日益增长的美好需要,为建设交通强县,决胜全面建成小康社会开启了交通运输事业新征程。

    2018年,我县将完成以下公路建设重点工程:一是完成大运高速襄汾出入口至陶寺遗址旅游公路河西段改造工程,争取5月底前顺利完工并通车。二是按照党中央做出的“绝不让任何一个地方因农村交通问题在小康路上掉队”庄重承诺,打好交通扶贫脱贫攻坚战,稳步推进“四好农村路”的建设。重点完成县道西郭至高速连接线2.235公里公路改造工程和乡道西贾至永固14.681公里改造工程。“四好农村路”共分三年完成,2018完成建制村通水泥(油)路的建设任务,涉及109条乡村道路,共计308.446公里。三是国道108线襄汾过境一级公路改线工程,完成文物批复、土地预审、省发改批复立项等前期工作,争取开工建设。

    杜许堂在讲话中要求,交通运输系统全体干部职工要积极主动适应交通运输工作面临的新形势、新要求,做到提高认识永远在路上,树立襄汾交通一面旗帜,保持优良传统,摒弃错误思想,增加自身知识储备,加强学习,提高工作水平;做到加强学习永远在路上,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研读顶层设计,抓好工作落实;做到从严治党永远在路上,要加强党风廉政建设,严肃党内政治生活;做到落实工作永远在路上,要把个人分管的工作守法高效地完成;做到安全生产永远在路上,要狠抓安全生产,注意个人安全,讲究工作方法,加大宣传力度;要明确分工,责任到人。分清自身职责任务,留下工作痕迹,团结一心,以实际行动和出色业绩再创我县交通事业新辉煌。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号