首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县四套班子领导参加义务植树活动

2018-03-09    浏览:

(贾安妮)又是一年春光好,植树添绿正当时。39日,在第40个植树节来临之际,县委书记刘浩带领县四套班子领导在新城镇汾道沟村义务植树基地参加义务植树活动。

在新城镇汾道沟村的农业综合开发文冠果示范基地,刘浩一行听取了林业局负责人关于我县2018年造林绿化工作的汇报,向文冠果示范基地建设单位禾之源公司负责人了解项目建设情况。



植树活动开始后,刘浩等领导扶苗、培土、压实、浇水,把一棵棵文冠果树苗栽入肥沃的泥土里。半个多小时的功夫,上百棵文冠果树苗傲然挺立,焕发出春的生机和活力。

今年,我县林业工作围绕“126”工作目标,即,继续围绕“一河一网一带一体系”林业发展“一条”主线,持续加强资源保护和科技服务“两个”推进,重点实施“六项”工程,全年将完成营造林14025亩,干果经济林提质增效15000亩,天然林管护176699亩,育苗6800亩。其中,农业综合开发文冠果示范基地项目为“六项”工程之一,总投资2410万元,总规划面积1300余亩,主要栽植树种为耐寒抗旱且食用、药用、观赏价值都极高的文冠果树,经济效益可观。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号