首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年全县人力资源和社会保障工作会议召开

2018-03-09    浏览:

   


    (王丽婷)3月9日,襄汾县召开2018年人力资源社会保障工作会议。县委常委、常务副县长杜许堂出席会议,各乡镇分管人社工作负责人、部分县直单位人事干部及县人社局全体干部职工参加会议。

    会上,人社局党组书记、局长王世红回顾总结上年工作,并对今年工作进行安排部署

    杜许堂指出,人力资源是经济社会建设的助推器,社会保障是经济发展的稳定器,新时期新常态,广大人社干部职工要进一步增强做好工作的责任感和使命感,强化措施,抓好落实,为保障和改善民生,推动全县经济社会发展做出积极贡献。

    杜许堂要求,要注重队伍建设,为工作稳步发展奠定基础。要加强政治理论和业务知识学习,不断提升认识问题、分析问题、解决问题的能力,提高自身的政治觉悟和业务水平;要加强纪律作风建设,严格依法依规办事,不断提高办事效率和服务质量;要加强党风廉政建设,坚持与业务工作相结合,严格落实主体责任及“一岗双责”,树立人社部门的良好形象。要加强沟通协调,确保各项任务落到实处。要与财政部门沟通,积极调整和优化支出结构,优先保障就业、社保等公共财政支出;要与工商、税务等部门沟通,加大相关优惠政策的落实力度,帮助各类人员实现就业创业;要与农民工工资清欠联席会议成员单位沟通,加强部门联动,细化工作责任,保障农民工的合法权益,为推动襄汾经济实现更高质量发展提供坚强的人力支撑和社会保障。

    会议对在人社系统2017年度目标责任考核中涌现出的办公室等9个先进集体及贾军状等32名先进个人进行通报表扬。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号