首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾签订20亿元建设“银太平文化旅游产业园”项目框架协议

2018-03-09    浏览:

    38日,襄汾县人民政府与北京玖次方文化传媒有限公司签订投资20亿元建设银太平文化旅游产业园的框架协议。

    县领导刘浩、李青雁、杨建廷、杜许堂、陈津龙、李明星、张青云,北京玖次方文化传媒有限公司策划师郑晓航、特聘原海军电视艺术中心美术师、国家一级美术师郑晓锋,特聘八一电影制片厂制片部主任、国家高级制片经济师、导演苑本立出席签约仪式。

    “银太平文化旅游产业园项目,以襄汾县域为依托、汾城镇境内及各乡镇文物古迹为主,对现有的具有影视拍摄条件的场所进行整合、开发和建设,打造一座集影视剧拍摄,文化旅游、休闲旅游,度假游为主要内容的拍摄、旅游文化产业园建设北方最大的综合性影视基地。

    北京玖次方文化传媒有限公司是一家主要从事影视拍摄基地(影视城)策划、设计、建设的文化公司,已经策划设计了山西武乡太行山影视文化创意产业园、山东威海文登呼雷汤影视文化产业园、山东即墨金口古镇影视文化园、贵州境仙山文化创意产业园等文化旅游产业项目。

    襄汾县历史文化底蕴深厚、文化资源丰富,发展文化产业具有得天独厚的优势和潜力。以汾城社稷庙、文庙等为代表的一大批文物古迹及部分旧街区、旧村落保存完整,是影视拍摄的优秀资源。这一项目建设,将使沉睡多年的文化遗产、农耕文明遗产、工业遗产焕发出新的活力。

    县委书记刘浩对双方签署合作框架协议表示祝贺。他指出,银太平影视文化旅游产业园合作框架协议签约这是我县文化发展、经济发展进程中的一件喜事、盛事。标志着我县文化产业发展迎来了崭新的春天,必将有力推动我县经济转型升级和文化旅游业发展。相信通过全县各职能部门的通力合作,一定能够把合作框架协议落到实处,实现优势互补、互利共赢。

    李青雁主持签约仪式并致辞。她说,银太平影视文化旅游产业园建设合作框架协议的签署,是政企双方合作推进文化繁荣兴盛的一个开端,要以此为新的起点,共同推进项目高效快捷、安全有序建设,为打造北方最大的综合性影视基地、实现互利共赢不懈努力。

    杜许堂代表县政府与北京玖次方文化传媒有限公司签署框架协议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号