首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李青雁等带队赴吉县考察脱贫攻坚工作

2018-03-08    浏览:

    小康路上,一个都不能少。为更好完成全县脱贫攻坚工作任务,保障建档立卡贫困户实现按期脱贫,37日,县委副书记李青雁、县委常委、组织部部长傅德明、副县长李文耀带领乡镇主要负责人和县直相关部门业务骨干46人,组成考察团,前往吉县,就该县脱贫攻坚工作主要做法和经验进行考察学习。吉县县委副书记赵松强、县委常委、副县长樊宜群,县委常委、组织部长王小华陪同考察。

    在吉县脱贫攻坚指挥平台、屯里镇脱贫攻坚工作室考察团认真听取情况介绍,实地查看县、乡、村、户脱贫攻坚规章制度制定、机制建立运行、档案资料填写、线上线下数据核对、驻村“三支队伍”管理等各项基础性工作;在屯里镇太度村,考察团来到贫困户家中,就“三支队伍”入户帮扶、贫困户精准识别、精准帮扶及整村脱贫等工作进行了考察学习;在屯里镇30兆瓦大型地面光伏扶贫电站、东城乡雷家庄村级光伏发电站、东城乡朝晖果业专业合作社考察团实地了解了电站管理运行“一村一品一主体” 产业扶贫资产收益分配等方面的好经验、好做法。

    每到一处,考察团成员认真做好学习记录,还不时用手机拍下珍贵文字资料,并进行了热烈的讨论。通过实地查看、听取介绍、观摩交流等形式,考察团一致认为,吉县县委县政府高度重视重视脱贫攻坚工作,采取措施得力,取得效果明显,经验值得学习。表示将以此次考察为契机,认真学习借鉴先进经验和成功做法,结合实际,做好脱贫攻坚工作。

    赵松强代表吉县县委、县政府对我县考察团表示欢迎,希望两县地以此次考察为契机,进一步增进友谊,加强对接互动,加强交流沟通,共同推动经济社会发展。

    李青雁表示,吉县脱贫攻坚工作许多成功经验和做法值得学习和借鉴,回去后,将结合襄汾实际,进一步创新精准扶贫工作思路,认真落实精准扶贫工作措施,把襄汾县的精准扶贫、精准脱贫工作做好做实做细做到位。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号