首页 > 新闻中心 > 政务要闻

防控风险,强化监管,回归本源,壮大实体,全县金融工作会议画出了“路线图”

2018-03-07    浏览:

(陈晓璐)襄汾兴,金融要先兴襄汾转,金融要先转襄汾稳,金融要先稳。防控风险,强化监管,回归本源,壮大实体,3月6日召开的全县首届金融工作总结表彰大会,全面总结2017年成绩,表彰先进,对2018年金融工作提出新要求,画出了路线图。

2017年,全县各金融机构紧紧围绕县委、县政府重点工作内容和金融工作总体目标,创新工作思路,加大信贷投放,不断提升金融服务水平,防范金融风险,存贷款规模不断扩大,金融服务能力明显增强,金融服务体系逐步健全,金融生态环境持续改善,大局意识不断增强,金融精准扶贫,扶贫攻坚驻村帮扶,参与全县环保整治等工作有效推进。截止2017年年底,全县存款余额172.99亿元,较年初138.25亿元增加34.74亿元;贷款余额72.86亿元,较年初62.07亿元增加10.76亿元;存贷比42.12%。其中:中小微企业贷款累计发放20亿元,较年初18.89亿元增加1.11亿元;涉农贷款全年累计发放59.93亿元,较年初53.76亿元增加6.17亿元。我县存贷规模不断扩大,各项指标稳中向好,有力的促进了全县经济社会的平稳健康发展。

副县长李明星出席会议。会议要求,各级各有关部门和金融机构要进一步增强做好金融工作的紧迫感和责任感,坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的工作原则;坚持服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的工作主题;加大信贷投放力度,探索服务新模式,优化信贷结构,强化分类管理,狠抓信贷支农,创新支农品牌,创新贷款方式,进一步增强对地方经济的支持力度,不断提高做好金融工作的自觉性、主动性、坚定性,推动金融改革发展各项工作始终沿着正确方向前进。要强化监管,提高防范化解金融风险的能力,坚持守土有责,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。坚持底线思维,突出问题导向,坚持主动防范,加快建立健全监测预警机制、处置化解机制、长效应对机制,确保我县金融工作安全高效稳健运行。

会议对2017年度金融工作综合考评3个先进集体、26名先进先进工作者和7名金融扶贫标兵进行了表彰。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号