首页 > 新闻中心 > 政务要闻

万鑫达聘请七位焦化行业技术专家组建“智囊团” 刘浩与专家亲切座谈共话绿色发展

2018-03-07    浏览:

(陈晓璐)为进一步促进绿色发展,实现产业升级转型,我县万鑫达焦化有限公司聘请了七位焦化行业技术专家组建“智囊团”。3月5日,万鑫达为专家颁发聘书仪式暨绿色焦化研讨会召开,市环保局负责人张文清、县委书记刘浩、副县长鹿剑英出席研讨会。

颁发聘书仪式上,万鑫达焦化公司董事长为中国炼焦协会顾问、原济钢常务副总经理温燕明,中国炼焦协会专家委员会主任、原鞍钢化工总公司经理马希博,中国炼焦协会顾问、原首钢焦化厂厂长杨文彪,中国焦协会副秘书长、原首钢焦化厂车间主任曹红彬,中国炼焦协会顾问、原中冶焦耐工程技术有限公司董事长郑文华,原景德镇开门子集团董事长郝来春等七位专家颁发了聘任证书。

专家郑文华以《看焦化发展,促万鑫达绿色转型》为题作了主题发言,鹿剑英介绍了我县工业企业基本情况。

张文清指出,国家级焦化行业技术专家的入驻,对万鑫达焦化及全市焦化行业提升污染治理水平、实现产业转型升级和绿色发展具有重要意义。我们像保护自己的生命一样保护生态环境,坚持把科学治污放在第一位,请专家学者把脉会诊、建言献策,形成全面、系统、科学的污染治理体系,坚决打赢生态环境攻坚战,闯出临汾的环保品牌。要结合汾渭平原大气污染防治,注重环保治理提标升级改造,转变传统治理的思维模式和治理方式,以“四铁”理念治理环境污染,为全市经济更好、天空更蓝做出贡献。

刘浩对七位焦化行业技术专家的到来表示感谢,希望受聘专家能充分发挥各自专业优势,加大技术支持力度,为企业相关环保设施提标改造升级出谋划策。企业要进一步提高认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,严格按照国家环保政策相关要求,对焦化产业进行转型升级,实现绿色发展。希望相关部门要进一步提高政治站位,认真学习领会党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,紧密结合环保工作实际,狠抓问题整改,注重标本兼治,科学依法施策,坚决打赢环境治理攻坚战。

在此之前,七位焦化行业专家实地查看了万鑫达低氮燃烧、烟气脱硫、焦化废水提标改造及中水回用、封闭料场等环保设施,并对企业下一步发展提出针对性的意见和建议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号