首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘浩主持召开全县脱贫攻坚第一次周例会

2018-03-05    浏览:

    (贾玎玎)3月2日,县委书记刘浩主持召开全县脱贫攻坚第一次周例会县委副书记李青雁、副县长李文耀出席会议。县农委、民政、住建等县直单位和部分乡镇负责人参加会议。

    会议传达学习了省委、市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,安排部署全县2018年脱贫攻坚工作。

    会上,各单位负责人对脱贫攻坚中存在的问题逐一分析、逐一研究,并对下一步扶贫工作进行了安排部署。刘浩不时插话询问,认真听取、详细了解全县脱贫工作中存在的问题及下一步解决办法。

    会议要求,全县各级各部门要继续坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,抓紧抓好,抓出成效。具体做到“十三个进一步”:一是站位要进一步高。站在巩固党的执政基础和执政地位的高度,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性拧紧工作发条,打好打赢脱贫攻坚战。二是施策要进一步准。经常深入贫困家庭,了解贫困状况分析致贫原因,摸清帮扶需求明确帮扶主体落实帮扶措施,做到精准施策、精准脱贫。三是措施要进一步实。实实在在、认认真真干工作,确保扶贫工作扶到点上、扶到根上、扶到心上。四是缺课要进一步补。针对工作中存在的问题,各级各部门要密切配合,搞好对接,齐心协力帮助群众脱贫致富。五是责任要进一步明。层层压实责任,严格主体责任,严格工作标准,严格执纪问责。六是过程要进一步细。 “钉钉子”  精神和“绣花” 功夫,切实把脱贫攻坚工作做实、做细、做精。七是质量要进一步高。把扶贫和扶志相结合,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,加快补齐“精神短板”,进一步提高扶贫质量。八是效果要进一步好。深入一线、深入基层、蹲点帮扶,摸清群众所思所想所盼,切实提高贫困群众的满意度和幸福感。九是方法要进一步新。与群众多沟通、多交流,创新举措、创新办法,以革命家的精神和斗志做好脱贫攻坚工作。十是领导要进一步强。坚持把扶贫工作作为本职工作,提升指挥能力和作战能力,认真细致地抓好扶贫工作。十一是作风要进一步硬。敢于担当、敢于负责、勇挑重担,积极主动做好脱贫攻坚各项工作。十二是纪律要进一步严。加强纪律作风建设,对于动作缓慢、行动不力、不作为、不担当的干部,纪检监察部门要严肃处理,倒逼责任落实、政策落实。十三是氛围要进一步浓。积极营造脱贫攻坚的浓厚氛围,加快形成脱贫攻坚人人有责、齐抓共管的大扶贫格局。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号