首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘浩深入矿山企业检查“两节、两会”期间安全生产工作

2018-02-14    浏览:

  2月13日,农历腊月二十八,县委书记刘浩、副县长鹿剑英带领县国土局、安监局、陶寺乡等相关单位负责人,深入矿山企业,就严厉打击违法采矿行为“亮剑行动”进展情况,以及“两节、两会”期间安全生产工作进行检查。

  在合家庄铁矿,刘浩认真听取了相关负责人工作汇报,详细了解企业矿井封闭、隐患排查、停产期间安全监管、应急值守等情况;在原新塔矿业有限公司980矿洞口,刘浩详细了解了全县矿山矿洞封闭工作。

  刘浩指出,安全生产是矿山企业管理的核心。全县各级各部门要进一步提高认识。深刻汲取乡宁“1.20”事件教训,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升政治站位,坚持问题导向,坚守安全底线,严厉打击各类非法违法采矿行为,维护良好的矿产资源开发利用秩序,为全县经济社会平稳健康发展提供安全保障。相关部门要坚持监管和服务并重,在积极帮助企业完善生产手续的同时加大监管力度,杜绝私挖盗采行为发生,督促企业依法依规生产,挣体面钱。各级各部门执法人员要确保巡查到位,逐片、逐点、逐矿集中开展“拉网式”“地毯式”联合执法检查,做到监管无空隙、无漏洞、无死角、无盲区。企业要警钟长鸣,牢固树立安全生产红线意识,持续强化安全生产大检查,突出打非治违、安全排查、重大隐患整改等重点工作,及时整改安全隐患,合法合规进行生产。同时,要加大打击力度,对排查发现的各类非法盗采矿产资源行为要按照有关法律法规严肃处理,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。对党员领导干部、国家工作人员参与或变相参与非法盗采矿产资源行为或充当“保护伞”“黑后台”的,一经查实,按照有关规定从严查处、从重问责,构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号