首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“两节”期间空气质量如何保障?我县就重污染天气应对工作进行安排部署

2018-02-14    浏览:

  春节、元宵节将至,为确保全县人民过一个幸福祥和的节日,2月13日,全县“两节”期间应对重污染天气工作会议在政府二楼会议室召开。副县长李文耀出席会议,县环保、住建、安监、发改等相关单位及各乡镇负责人参加会议。

121927717702292631.jpg

  会议传达了临汾市关于“两节”期间应对重污染天气工作安排会议精神,安排部署我县“两节”期间空气重污染天气应对工作。

  会议要求,相关职能部门要提高政治站位,增强政治责任,强化政治担当。要站在加快转型发展、增进人民群众福祉的高度,全力做好重污染天气应对工作;要进一步加强空气污染管控力度。各乡镇各单位要在辖区内严禁燃放烟花爆竹。加大工业企业限产限排力度,持续整治“散乱污”企业。加大对道路、街道的扬尘管控。加大餐饮业油烟、油气、油品的回收力度;要进一步加大检查力度。严肃查处各种违法、违规行为,及时曝光,并追究相关责任人责任;要进一步加大宣传力度。倡导公众做生态环境保护的先行者,做禁放烟花爆竹的践行者,做禁放烟花爆竹的宣传者,从自身做起,为减少大气污染做出自己的贡献。要全力做好2018年生态环境建设工作。重点做好水体、土壤、大气污染防治三项重点工作,全面完成各项考核指标任务,为全县经济社会发展提供良好环境支撑。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号