首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛保红专题调研我县全域研学旅游

2018-02-12    浏览:

2月11日至2月12日,体验教育、户外教育资深研究学者薛保红教授对我县发展全域研学旅游进行专题调研。副县长李明星,县文化、新城、邓庄、大邓、陶寺、景毛、南贾等相关部门和乡镇负责人一同调研。

IMG_1.JPG

薛保红一行先后深入到东岭滑雪场、林乡四季庄园、燕村荷花园、广奇农业、尧京葡萄酒庄、张再烈士陵园、陶寺遗址、景毛乡南高村、唐人居地等地,分别就大棚采摘园、滑雪场、农耕体验区、花卉科普观赏区、工坊体验区、晋南民俗体验基地、温泉游泳馆、葡萄酒种植基地、烈士博物馆、陶寺观象台、南高村爱华亭、晋作家具等内容进行了详细了解。

IMG_2.JPG

在培训会上,薛保红结合我县旅游景点的实际情况,从健康生活、晋南非遗民俗、传统农业文明、晋商工业科技、最早中国文明、红色革命精神、历史地质考古、建筑艺术审美八个方面进行了精彩讲解,用精炼的语言讲述了发展全域研学旅游的必要性。并就我县全域研学旅游提出四点建议:一是要全县域一盘棋,错位联合,做大蛋糕,做强品牌;二是要强化落地规划,明确产业导向,明确旅游主题,做优旅游品质;三是要强化教育旅游引领,布局营地,强化体验,吸引客户;四是要将一二三产业进行融合,结合当前人工智能新兴浪潮,通过发展旅游产业,实现产业兴县。

IMG_3.JPG

李明星指出,研学旅行是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。各乡镇要对本乡镇的旅游景点进行筛选,做为第一批全域研学旅游基地;各旅游景点要进行准确的自我定位,制定初步的活动设计和可行性的实施方案,助推全域研学旅游快速推进,为襄汾县研学旅游指导手册打好基础。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号