首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“两节”“两会”莫忘防火,我县对森林防火工作做出专题部署

2018-02-11    浏览:

DSC_3771_副本.jpg

2月11日,我县收听收看全市“两节”“两会”期间森林防火工作电视电话会议,副县长李文耀和相关部门和乡镇负责人在襄汾分会场参加会议。


全市“两节”“两会”期间森林防火工作电视电话会后,李文耀对做好我县“两节”“两会”期间森林防火工作提出三点要求:一要高度重视。各乡镇、各有关部门要绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实将森林防火工作摆上重要位置,紧盯分管任务,落实各项护林防火措施,健全和完善各项制度,扎扎实实抓好森林防火工作。二要加强预防。要宣传到位,广泛开展森林防火宣传教育和警示教育,尤其要做好森林防火区的宣传工作,进一步增强群众的安全防火意识和法制观念;要管护到位,护林员、检查站工作人员要对火灾多发区、易发区组织一次全面排查,发现问题,及时整改;要巡查到位,林业局和派出所要对违规人员和单位要严肃处理,将典型案件公开曝光。三要科学处置。发现火情要及时、准确上报县森林防火指挥中心,及时组织力量进行扑救,确保“打早、打小、打了”;要把扑火人员安全放在首要位置,严防发生人员伤亡事故;相邻的乡镇要同防同治、联防共治,避免贻误救火时机;专业防火队要迅速行动,力求将危害程度降到最低。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号