首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿节前看望慰问贫困群众和抗战老兵

2018-02-08    浏览:

2月5日,春节临近,县委副书记、县长乔飞鸿深入到汾城镇孝村和北膏腴村,看望慰问包联贫困户和抗战老兵,给他们送去慰问品和新春的祝福。

汾城镇孝村刘胜田是乔飞鸿结对帮扶的贫困户,在此之前,乔飞鸿曾多次来到他家中,围绕脱贫攻坚、医疗报销、子女上学等方面多次给予帮扶,与刘胜田结为“亲戚”。这一次,乔飞鸿又来到刘胜田家中,与他们促膝谈心,就全家人的生产生活、土地收入、亟需解决的困难及孩子学习情况进行了深入细致地了解。当得知刘胜田的儿子因为基础差不愿意继续就读时,乔飞鸿希望家长要对孩子进行耐心细致的开导,鼓励孩子要放眼长远,坚定信心,继续上学,学得一技之长,将来在社会上才能有立足之地。乔飞鸿强调指出,各帮扶单位和驻村工作队要切实关心、帮助老党员和困难群众,倾听他们的心声、了解他们的需求,解决他们的实际困难。要加大精准帮扶力度,帮助他们树立发展信心,拓宽收入渠道,让他们的生活越来越好。

在北膏腴村曾参加过对越自卫反击战的老兵王跃亭家中,乔飞鸿说,广大退伍军人过去为党为国家做出了贡献,我代表全县人民向你们致以真诚感谢,党和政府将会一如既往关心关注大家,帮助解决生产生活中遇到的困难。同时希望大家要进一步增强退伍军人的荣誉感,继续为构建和谐社会添砖加瓦,再立新功。

在北膏腴村曾参过抗美援朝战争的89岁老兵屈申心家中,乔飞鸿详细询问了老人的生活起居、身体状况和家庭情况,向他表达了亲切的问候,并嘱咐老人要保重身体,安享晚年。看到老人身体健朗,思维清晰,乔飞鸿非常高兴,和老人一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程,表示将牢记历史,一直把红色基因和老兵精神传递下去。同时鼓励老人把故事写下来,作为传家宝,为后人留下一笔精神财富。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号