首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府督查组督查我县打击非法违法采矿行为“亮剑行动”进展情况

2018-02-07    浏览:

DSC_0126.JPG

2月6日下午,市政府严厉打击非法违法采矿行为“亮剑行动”督查二组来到我县,就“亮剑行动”开展情况及乡宁“1.20”事件后工作部署情况进行督导检查,副县长鹿剑英一同督查。

在县国土资源局召开的汇报会上,鹿剑英汇报了我县严厉打击非法违法采矿行为“亮剑行动”开展情况。自“亮剑行动”开展以来,我县高度重视,以最坚决的态度落实“亮剑行动”;强化措施,以最有效的手段推进“亮剑行动”;严肃纪律,以最严格的要求保障“亮剑行动”。截至目前,全县出动执法人员437人次,车辆126台次;巡查新发现历史原因取缔不到位和新发生的私开坑口(井口)5个次,登记在册私开坑口(井口)123个次,政策关闭坑口68个次,资源整合关闭坑口20个;矿山企业102家次(资源整合和采矿许可证延续办理期间矿山企业),有力打击了非法采矿行为,维护了全县矿产资源管理秩序的持续稳定。

随后,督查组一行深入到陶寺乡原新塔矿业有限公司1100号和980号矿井口,实地查看了矿井口封闭等工作,查阅了相关工作资料。

督察组对我县“亮剑行动”工作给予充分肯定,认为我县工作部署及时,措施得力,成效显著,矿井口封闭做到了“真封、真堵”,特别是创新监管举措,开展了打击私挖盗采有奖举报,调动了广大群众参与“亮剑行动”的积极性,有力打击了非法违法采矿行为。下一步工作中,要持续引深“亮剑行动”,加大“两节”“两会”时期巡查检查力度,敢于动真碰硬,始终保持露头就打的高压态势,啃下这块硬骨头,打赢这场攻坚战。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号