首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李胜副县长深入临夏线督导检查交通安全整治工作

2018-02-07    浏览:

        2月6日,襄汾县政府副县长、公安局局长李胜深入临夏线襄汾段对道路交通安全整治工作进行督导检查,并亲切慰问了一线执勤民警。县政府应急办副主任张军、县公安局交警大队教导员王俊峰陪同检查。

        李胜同志首先对临夏线襄汾段的车辆通行情况、道路交通安全设施、居民出行环境等情况进行了专题调研,查看了公安交警执勤站点规划、警力部署、道路管控、限速设施安装等情况,认真听取了交警大队关于开展临夏线交通秩序专项整治工作的情况汇报。李胜对一线执勤民警无私奉献、履职尽责的工作精神给予了肯定。

        就做好当前临夏线交通秩序专项整治工作,李胜同志提出四点要求,一是各乡镇、各部门要全力投入到临夏线道路交通安全整治工作中。要及时召开交通安全管理工作会议,主动分析研判,查找存在问题,加强配合协作,创新工作举措,狠抓责任落实,确保取得明显实效。二是要继续加大对各类交通违法行为的整治力度。交警大队要科学合理安排警力,对临夏线实行全天侯巡逻管控,严查超员超载、超速行驶、逆向行驶、货车不靠右行驶、无牌无证、酒后驾驶、不系安全带等交通违法行为,对重点交通违法行为形成严管重处高压态势。同时,通过惩罚与教育同步、“两站两员”安全劝导与交通安全宣传同步、社会化宣传与点对点宣传结合的多种模式,不断提高驾驶员和沿线群众的交通安全意识,营造和谐安全、文明畅通的道路交通环境。三是要进一步加强基础设施建设。在原汾城、襄陵收费站设立两处交通警察执勤执法岗亭,确保执法监控设备齐全,岗亭基础建设合理,标识标线整齐划一,相关设备设置安装到位,方便执勤民警开展工作。同时,要对临夏线安全隐患进行大排查,在93个重点路口增设斑马线、黄闪灯、限速牌等安全设施,科学设定限速值,将车速确实降下来,将事故压下去,确保人民群众生命财产安全。四是要做好民警的安全防护工作。要高度重视民警和协管员在夜间执勤执法的安全防护问题,严格执行安全防护有关规定,加强对民警的安全防护教育培训,配齐配全各类执法装备,做到严格公正、规范执法,坚决杜绝民警伤亡事件的发生。

编  校:李红娟                审  签:李现俊


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号