首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿在县供销社调研

2018-02-05    浏览:

23日,县委副书记、县长乔飞鸿,副县长李明星深入到县供销社调研。

在县供销社会议室,乔飞鸿听取了县供销社负责人工作汇报。

近年来,县供销社依托新组建的农业生产资料公司成立了惠农服务中心,建设了15个惠农服务站和1个庄稼医院依托新组建的农业生产资料公司,成立了山西云长观风电子商务有限公司,目前拥有电商服务中心1个,乡镇级网上供销社综合服务店13个,行政村级网上供销社体验店85个。依托已建成的农资经营网络,大力改造县级配送中心的仓储设施,全面扩展直营店和农家店经营服务功能。目前已建设农资配送中心2乡镇配送分中心13个,村级农资农家店加盟店86个。积极扩大入社农户和社员股金的比例,目前已发展了20个专业合作社,通过发展中药材及苹果等产业,为社员提供产前、产中、产后服务。

乔飞鸿对县供销社工作给予充分肯定。他指出,近年来,襄汾县供销社面对破产改制后除县社机关外全系统处于无资产、无人员和无业务的“三无”状况,不气馁、不懈怠、不回避,依靠市场机制承接并扩大供销社的职能,走出了一条从无到有、从有到优、从优到特、从特到专的供销社恢复改造创业之路。今年1月13日,楼阳生省长对襄汾供销社重建新组织、打造新机制、开展新服务的好做法做出批示:是个好典型,要推广襄汾县供销社的好做法,尤其可贵的是那种精气神。希望在下一步工作中,县供销社要按照楼阳生省长重要批示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切与农民利益联结为核心,以完善经营服务组织、创新为农服务机制为主线,大力做好专业龙头企业建设、基层供销社重建、电子商务体系建设等工作,打造具有供销合作特点、彰显襄汾特色、上下贯通、协调运转的合作经济组织和服务体系不仅要让农产品卖的了,还要让农产品卖得好,推动各项工作再上新台阶。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号