首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿专题部署陶寺遗址保护利用项目工作

2018-01-11    浏览:

  1月11日,县委副书记、县长乔飞鸿深入到陶寺遗址管理处,专题部署陶寺遗址保护利用项目工作。县委常委、宣传部长杨建廷,陶寺遗址管理处主任杨江滨,陶寺遗址开发建设项目部、国土局等相关部门负责人参加会议。

DSC_6325.JPG

  会上,乔飞鸿专题听取了陶寺遗址保护开发利用项目相关工作进展情况汇报。截止目前,陶寺遗址博物馆建设在项目立项、征地、地上附着物拆除、围栏建设的基础上,完成了建设工程设计和陈展大纲编制;通过公开招标,确定了陈展设计单位。陶寺国家考古遗址公园已被正式列入第三批国家考古遗址公园立项名单。综合展示中心建设已完成了《陶寺遗址公园规划(2017-2030)》《陶寺遗址公园建设工程(一期)方案设计》《陶寺遗址环境整治与绿化工程设计》等方案的编制工作;其中《陶寺遗址公园建设工程(一期)方案设计》、《陶寺遗址环境整治与绿化工程设计》通过山西省文物局初步评审,其余各项工作正在稳步推进。

  乔飞鸿指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成我县战略性支柱产业,是县委、县政府深入贯彻落实省、市相关会议精神的重要举措,各级各部门要提高站位、着眼全局,积极稳妥推进陶寺遗址保护开发利用工作,助力2018年全省旅发大会召开。一要加快推进项目审批工作。对已完成施工设计方案、具备审核条件的项目建设尽快报送,加速推进项目实施进度;二要紧扣时间节点。根据九月份召开全省旅发大会的时间节点,拉出流程图,倒排工期,按图推进,确保博物馆、遗址公园、展示中心等重点项目按时投入使用;三要处理好“融资线”与“审批线”的关系。在项目审批过程中要做好PPP项目投资以及其他项目融资工作,确保各项工作顺利开展;四要在土地流转方面把握好底线意识。在保证群众利益的同时,最大限度节省财政资金,完善各项土地手续,确保项目建设进度顺利实施。五要严格遵守文物法律法规,加强人力、物力和技术投入,确保文物安全。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号