首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县干部大讲堂举办通用基本能力提升暨文化旅游专题讲座

2018-01-10    浏览:

        1月9日,县干部大讲堂通用基本能力提升暨文化旅游专题讲座在电子中心举行,县领导李青雁、曹佩、杨建廷、杜许堂、傅德明、陈津龙、张淑玲、李明星、鹿剑英、何爱琴、杨江滨,各乡镇书记及乡镇长,文化局相关人员,旅游重点村支书、村长,景区,旅行社,中学、联校负责人共200余人聆听了讲座。副县长李明星主持讲座。

        体验教育、户外教育资深研究学者薛保红教授以《新时代旅游体验产业的新业态》为主题向与会人员进行了授课。薛保红从新常态背景下的旅游产业业态布局、新时代我国研学旅行与营地产业定位、地域性特色旅游体系构建解读和研学旅行教育体系与营地产业体系研究等四个方面进行精彩讲述,并联系我县旅游现状,就我县推进发展全域旅游提出了自己的思路和对策。

        李明星指出,各乡镇、各部门要认真学习,准确把握此次讲座的内涵和精髓,把学习成果转化为谋划推动我县旅游业发展的新思路、新举措。要进一步解放思想、拓宽思路,坚定信心,鼓足干劲,趁势而进,坚持把旅游业作为绿色崛起的先锋产业来打造。要按照全县旅游发展总体思路,加快推进全域旅游,努力把我县旅游业打造成全县的战略性支柱产业,打造成襄汾的第一窗口、第一名片、第一品牌。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号