首页 > 新闻中心 > 政务要闻

暖气不暖,乔飞鸿实地调研督促问题整改

2018-01-10    浏览:

        1月10日,三九第二天,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、常务副县长杜许堂带领政府办、住建局、新城镇、尧舜馗热力公司等相关负责人,深入到供暖温度达不到标准的群众家中,进一步查找原因,研究制定措施,督促问题整改。

DSC_7510.JPG

        在运输公司家属院,乔飞鸿实地了解供暖情况,要求供热公司要从源头入手,查出造成暖气不暖的根本原因,彻底解决供暖问题。在南庄村,乔飞鸿来到张六春、杨水旺等供暖管道末端的群众家中,查看室内实际温度。

        在随后召开的座谈会上,乔飞鸿对当前供暖工作提出三点要求,一要进一步摸清涉及范围和程度。数九寒天,气温骤降,供暖工作涉及千家万户,是一项重大的民生任务。住建局要组织人员摸清暖气不暖存在问题的区域及原因,找出根源,对症下药,尽快解决,保障群众温暖过冬。二要进一步加强宣传引导。供热公司要按照国家制定的《采暖通风与空气调节设计规范》等相关规定,为群众提供室内温度为18℃±2℃合格供暖温度。住建部门和供热公司要把供热标准、管网运转原理向群众说清楚、讲明白;在供热问题反映较多的区域,要组织村干部、村民代表到热力公司和换热站去实地观摩,加强沟通交流,打消群众质疑,取得理解支持;三要进一步采取行之有效的措施。热力公司要采取技术措施,加强设备维护,减少供水管道热量流失,确保管网末端正常循环,保证入户管道水温;住建、供热等相关部门之间要加强沟通协作,采取切实可行、有力有效的措施,保证群众正常取暖;在排查过程中,对私自放水现象,要耐心说服教育,拆除相关设施,保证管网水量。

        杜许堂要求:住建局要通过新闻部门发布通告,科学详细解释供热原理,广泛告知群众私自放水造成的不利影响;供热公司要尽快修复供热锅炉,保证热源供应,同时要组织人员对供热管道进行全面维护,对部分裸露的管道进行保温处理;要对夜市换热站承担的供热区域进行全面排查,以问题为导向,制定相应的整改措施;住建局要承担行业和业务主管的责任,及时协调解决相关问题,供热公司要全力配合,各相关部门要加强沟通,各司其职,齐抓共管,全力以赴做好供暖工作;由新城镇牵头,组织派出所、热力公司、住建局、村干部等相关人员挨家挨户进行排查,如发现有私自放水现象,要进行说服教育,若屡教不改,要严肃处理,彻底杜绝私自放水现象。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号