首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县脱贫攻坚领导小组召开专题会议

2018-01-05    浏览:

  1月5日,全县脱贫攻坚领导小组召开专题会议。县委书记刘浩,县委副副书记、县长乔飞鸿,县委副书记李青雁,县委常委、组织部长傅德明,政府副县长李文耀出席会议。各乡镇党委书记、脱贫攻坚领导小组成员单位的主要负责人参加会议。

  刘浩就进一步做好脱贫攻坚工作提出三点要求:一要提高政治站位,坚决扛起责任。要进一步强化政治意识、危机意识和责任意识,坚持问题导向、责任导向、严实导向,履职尽责、担当作为,以扎实的工作交出满意的答卷。要肯定成绩,正视问题。要统筹推进产业扶贫、光伏扶贫等7大扶贫措施,认真解决思想重视还不够高等问题,推动脱贫攻坚各项任务取得明显成效。三要采取得力措施,确保工作实效。要进一步夯实基础,实施动态管理、精细管理、留痕管理,全面夯实精准扶贫的各项基础工作。要进一步明确责任,各乡镇党委政府、各帮扶单位,以及包村干部、驻村工作队、第一书记,要认真履行好各自的职责,进一步压实主体责任、帮扶责任、社会责任,切实以帮扶工作的精准度提升群众的满意度。要进一步落实政策,对三农普惠政策、扶贫特惠政策、各级各部门优惠政策,特别是对危房改造、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、农村低保五保残疾人救助、养老保险等方面的政策落实情况,要进行全面盘点、抓紧兑现。

  刘浩指出,打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是党中央向全党全国及全世界作出的庄严承诺,事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。我们必须深入贯彻落实党的十九大精神,统一思想,强化责任,主动作为,深入一线发现问题、解决问题,亲力亲为研究办法、抓好落实,不折不扣地完成好这项重大政治任务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号