首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年城乡居民社会养老保险征缴动员大会

2018-01-05    浏览:

  1月4日,我县召开2018年城乡居民社会养老保险征缴动员大会,县委常委、常务副县长杜许堂出席会议,县直相关单位及各乡镇相关负责人参加会议。

  会议宣读了《关于做好襄汾县2018年度城乡居民社会养老保险征缴工作的通知》,通知指出,参保对象为年满16周岁(不含在校学生),具有本县户籍,非国家机关和事业单位工作人员以及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民;缴费档次为200元、300元、500元、1000元、2000元五个档次;集中代扣时间为2018年1月1日----3月31日,养老保险费由邮储银行进行集中代扣,逾期将停办;参保人员即日起前往邮储银行网点或金融服务站办理存款,并办理代扣登记手续。

  杜许堂要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好城乡居民社会养老保险征缴工作的责任感;要结合实际,积极探索,相互配合,全面实行城乡居民社会养老保险费银行代扣代缴工作,确保基金安全,合理安排,提高效率,保证一卡一存,杜绝集中收钱;要积极参与,相互配合,各司其职、各负其责,确保征缴工作顺利完成;要强化领导,密切协作,合力推进,为征缴工作健康运行提供可靠保障。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号